中国主题乐园预计将突破120亿美元

  • Blog Posts
  • Featured

中国的主题乐园行业正蓬勃发展、日渐壮大。

据《中国日报》报道,旅游与娱乐行业联盟主题娱乐协会(Themed Entertainment Association)预测中国将于2020年成为世界最大的主题乐园驻地。去年世界旅游交易会(World Travel Market)的一篇报道预测,到2020年,中国主题乐园相关的零售额将达到120亿美元,与2010年相比上升367%。

这也就意味着,到2020年,作为世界第二大经济体的中国,主题乐园的游客数量将达3.3亿人。咨询公司将如此乐观的增长预期归功于不断壮大的中等收入群体,该群体有自由支配收入的能力和意愿。他们表示,人们想要通过一系列娱乐方式来放松享乐。《中国日报》曾报道称,随着中国居民的可支配收入不断增加,中国境内的休闲游乐景点变得越来越受欢迎。

澳新银行认为,到2030年,中国的中等和中上等收入群体消费将占GDP一半。在接下来大约15年的时间,该群体将增加约3.26亿人。

中国主题乐园的发展经历了三个阶段:

1991-2000年为起步阶段;

到2015年前,中国的休闲娱乐企业处于扩大规模的阶段;

2015年起,该产业步入了大型项目、国际品牌、IP知识产权和中国资本云集的新时代,国际房地产咨询公司高力国际将这一阶段称为第三时代”。

与此同时,狮门娱乐公司也在亚洲打造了首家室内互动电影主题体验中心,已于2019年7月31号对外营业。

该主题乐园位于珠海横琴岛的旅游娱乐胜地创新方,囊括的25个游乐设施以六部风靡全球的系列电影为主题:《饥饿游戏》、《暮光之城》、《分歧者》、《惊天魔盗团》、《神战:权力之眼》及《金蝉脱壳》。

Vice.com报道称,乐园运用VR模拟器体验,使游客能与《分歧者》和《暮光之城》中栩栩如生的角色邂逅。

在《饥饿游戏》体验中,游客还可亲身体验第三部电影中的场景,参与反抗之战,逃离国会。此外,乐园中还有多玩家交互式密室体验,再现了世界上安保最严密的监狱,游客需在监狱中寻求逃生之路。

除了游乐设施外,还有各类餐饮设施及狮门咖啡馆。游客还可在主题沙龙中做发型、化妆,体验电影中的夸张造型。

狮门娱乐天地原汁原味地再现了电影场景,使游客仿佛置身于荧幕中的世界中。

 

原文由DM CHAN发布于Asiatimes.com

点击此处阅读原文